我校2021年职业教育活动周圆满落幕

发布者:kj发布时间:2021-05-31浏览次数:10

5月28日下午,我校职业教育活动周闭幕式在大学生活动中心圆满落下帷幕。我校教师代表、省级技能大赛获奖学生代表以及二级学院学生共计300余人参加了闭幕式。

2021年正值中国共产党建党100周年、我校建校70周年,我校围绕“喜迎建校七十载,共筑海事职教梦”这一主题举办了“爱党爱校爱职业”现场公开课,非遗大师技能大师进校园,高端博士论坛,职业教育成果展和校级职业技能比赛等一系列活动。本次闭幕式上选取了具有展示“劳动光荣、技能宝贵”的典型性节目展示大学生风采,大力弘扬劳动精神、工匠精神,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,以饱满热情和优异成绩迎接建党百年和建校七十华诞。

随着大屏幕上我校2021年职业教育活动周精彩纷呈的主要活动剪影徐徐播放完毕,闭幕式汇演正式开始。演出节目形式多样、别具匠心。《祥狮献瑞》节目中祥狮口吐职业教育活动周主题的一幕,《绳结之美》节目中师生现场完成绳结共同拼出“JMI 70”图案,《访谈》节目里省级职业技能大赛获奖选手感人至深的发言,《军体拳》铿锵有力的军人风姿,无不令人目不暇接,让学生深切感受到了大国工匠精神的重要以及职业技能带来的美好。现场气氛始终热烈,台下师生和台上演员热情互动,精彩绝伦的节目赢得了同学们的阵阵喝彩。职业教育活动周在《逐梦深蓝》大合唱后落下了帷幕。

闭幕式是短暂的,但职教周中的欢声笑语、思绪体悟已留在了海院师生的心里。在未来,我们始终要不忘初心,立足当下,真抓实干,发扬工匠精神,继续展示海院师生“德技双馨”的专业技能风采,不断开创职业教育改革发展新局面,向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为”。

科技处

2021.5.31