我校召开社科基金申报辅导会

发布者:kj发布时间:2022-11-18浏览次数:436

为提升教师的人文社科科研能力和水平,11月16日下午,科技产业处特邀江苏省社会科学院党委委员、副院长,南京大学哲学系教授、博士生导师王月清莅临我校,做社科基金申报分析与建议”专题讲座,各二级学院(部)领导、博士及科研骨干教师共三十余人参加了本次会议,科技产业处处长王宏明主持会议。

会上,王宏明对王月清教授的到来表示诚挚的欢迎,介绍了王月清教授丰富的工作经历和令人瞩目的学术成就。希望参会教师认真学习、虚心请教,争取在重大社科基金项目中取得优异成绩。

王月清教授围绕“2022社科基金申报选题分析”、“申报工作建议”和“基于二十大报告的新关注点”三个主题做了精彩讲座,建议教师应从“指南选题的来源”、“指南海洋相关的关键词”和“基于二十大报告的若干关键词”三个方面进行选题研究,并推荐基于二十大报告关涉的100个学术选题。与会部分教师针对社科选题方向与王教授进行了深入的交流。

此次有助于我校教师加强学术素养、产出高水平科研成果。学校将继续打造搭建更多的学术交流平台,持续开展各类学术研讨活动,为教师申报高层次基金项目,开展高质量科学研究提供帮助支持。

(科技产业处)