博士企业行——科技产业处组队赴南京尔顺科技实地调研

发布者:kj发布时间:2022-12-12浏览次数:434

129日,科技产业处处长王宏明带队赴南京尔顺科技发展有限公司实地调研校企科研合作。我校轮机电气与智能工程学院、信息工程学院部分博士教师参加了现场调研和交流。南京尔顺科技发展有限公司董事长郑文林、江苏省发改委原党组成员副主任汤明海及相关部门负责人、研发骨干参加了会议。

会上,郑文林对王宏明处长及海院博士团队的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了公司的发展历程、经营理念及在科技研发方面主要成果,并对学校长期以来对公司在人才培养、科技创新方面的帮助表示感谢。同时期望江苏海院老师们能够经常来公司指导交流,促进校企深度合作,共同开展科学研究与技术攻关。

王宏明处长向公司一直以来对学校的支持表示感谢,并介绍了我校近年来在科技工作方面的进展和取得的技术成果,以及科研人才引进和培养情况,希望未来校企双方在船舶环保、技能以及信息化应用方面能够深入合作,力争重大科研项目合作及科研成果取得突破。

在技术交流环节,公司总工程师郑伟详细介绍了公司先进的二次供水、水污染处理技术及产品,以及未来的技术研发方向。信息学院教授吕太之详细介绍了我校航运大数据工程研究中心近期主要研究方向和科研成果。与会人员就双方开展科研合作进行了充分研讨,并在智能水污染处理技术、水污染治理船的技术与产品研发方面达成了初步合作意向。

江苏省发改委原党组成员、副主任汤明海对此次的校企活动给予了高度评价,强调学校的建设和发展一定要走校企融合,赋能科技创新之路。江苏海院教师要多与企业进行对接,积极进行科技成果的转化与落地,促进地方经济的发展。

会后,与会人员进行现场参观和交流。现场主要调研了公司产品技术展示厅和智能供水设备生产车间,并就新设备技术创新、产品制造过程智能化等方面进行了深入研讨交流。

此次调研活动内容丰富,针对性强,既加强了校企科研人员的联系和交流,深入推进了学校和企业的科研合作,也为我校教师融入企业开展高质量科研活动、提升科研和技术服务水平起到了积极作用。