“社科赋能,学研融汇,为培育新质生产力持续注入源头活水”--科技处(秦淮办)党支部联合省社科联机关党支部开展主题党日活动

发布者:kj发布时间:2024-04-16浏览次数:115

2024年4月12日下午,科技处(秦淮办)党支部联合省社科联机关党支部开展“社科赋能,学研融汇,为培育新质生产力持续注入源头活水”主题党日活动。活动由科技处(秦淮办)党支部书记王宏明主持,机关党总支书记刘昊、经济管理学院院长王鹏、马克思主义学院副院长王丽华、特邀教师代表及支部全体党员参加活动。

活动伊始,双方观看了江苏海事职业技术学院宣传片,并集体学习了《习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话》。

随后,王宏明对省社科联机关党支部的到来表示热烈欢迎,并介绍了支部党建情况。他指出:科技处(秦淮办)党支部自成立以来,始终围绕“两培育三服务”,坚持党建与业务融合,在活跃学校学术氛围、搭建大平台、组建大团队、培育大项目等方面,提升科研水平和技术服务能力,适应学校高质量发展。他希望通过此次支部共建活动,以业务交流为纽带,推动形成双方优势互补,资源共享的党建工作新局面。刘昊对机关党总支的共建活动进行了介绍,希望双方以共建活动为抓手,不断提升党建工作水平,为学校和社会事业的高质量发展贡献智慧和力量。

省社科联机关党委副书记何国军首先对科技处(秦淮办)党支部的精心安排表示了感谢,并围绕“压实主体责任、完成规定动作、举办特色活动”介绍了支部党建工作情况。省社科联科研中心副主任夏丽娟表示,这次共建活动围绕“党建强业务、业务促党建”的宗旨,与江苏海事职业技术学院的教师开展交流,多听建议,力争在今后的工作中,加强对高职院校的科研扶持力度,多多开展高职院校科研能力提升培训。

最后,双方就如何开展科研能力培训、高职院校协同创新中心建设等方面展开了交流。会后,双方一同参观了校史馆及校内实验场所。

撰稿:朱迎新

审核:王宏明