科技产业处、人事处组织开展“博士企业行”活动

发布者:kj发布时间:2024-05-20浏览次数:10

516日至17日,为推进我校青年博士教师科研成果对接企业技术创新,建立学校产学研用深度融合的技术创新体系,科技产业处联合人事处遴选组织了10位契合船舶产业发展的青年博士教师共赴南通海安市高新技术产业开发区和盐城东台市相关企业进行科研成果对接调研。

我校青年博士教师一行在各企业工程师的陪同下,参观了海安南京大学高新技术研究院、铁锚科技、江苏威尔曼科技有限公司和江苏瑞恩电气有限公司等企业先进的实验室设施,同各企业技术专家进行了产学研用对接,并探讨在新材料、船用玻璃以及智能技术研发等领域的合作可能性。

调研团队还走访了盐城东台市火星船舶设备有限公司,参观了火星船舶设备有限公司的生产车间和研发实验室,双方就加强科技合作、共同进行技术研发以及人才培养等方面达成了初步共识,为双方未来的深入合作奠定了良好基础。

通过此次“博士企业行”的调研活动,不仅为青年博士教师的研究工作提供了新的方向和灵感,还加深了博士教师对企业产品技术研发的认识,为未来的合作奠定了坚实基础,更开创了校企资源共享、优势互补、互利共赢合作新局面。科技产业处、人事处将以此次调研为契机,进一步提升服务青年博士教师科技创新与成果转化的能力,为我校的“双高”建设与建成中国特色世界水平海事类高等职业院校做出更大的贡献。

(科技产业处)

撰稿人:崔云松